Ich liebe ja Pizza und dachte lange sie wird mir als Veganerin nie mehr so gut schmecken.

Aber jetzt hab ich zufällig eine Kreation entwickelt, die echt bombastisch ist. Der Clou ist wir verwenden Kürbisstückchen auf der Pizza und nur einen Hauch veganen Käse.

Dadurch hast du die cremige Konsistenz durch den Kürbis und den Geschmack des Käses durch den veganen Käse… das ist eine geniale Kombi. Aber probiere es selbst.

Linda Giese_veganer food blog_vegane Pizza

Hier kommt das Rezept:

  • Bio Pizzateig ausrollen
  • mit Tomatensauce bestreichen
  • einen Hauch geriebenen veganen Käse drüber streuen (ich friere den Käse immer ein und entnehme ihn dann bei Bedarf portionsweise).
  • frische Tomatenscheiben und
  • Zwiebelringe auflegen
  • darüber: Zucchini
  • Butternusskürbis gewürfelt
  • Champignonscheiben
  • Mais
  • Oliven
  • mit Chiliflocken oder Peperoni, Salz und Pfeffer würzen

Laut Pizzateigvorgabe in den Ofen (bei mir waren es 15 Minuten 180 C). Sofort nach dem Backen Rucola Blätter darüber geben.

Guten Appetit!