Heute möchte ich mit euch meine Lust auf Schokolade teilen.
Das Glücksgefühl, dass sich nach dem Genuss von Schokolade einstellt, hat damit zu tun, dass wir das Essen von Schokolade mit schönen Erinnerungen verbinden, zum Beispiel aus der Kindheit. Diese werden dann beim erneuten Schokoladenkonsum wieder wach und es geht uns gut, die in dir schlummernden Glücksgefühle werden wieder geweckt.
Die Kombination mit süßen und frischen Früchten, löst eine Explosion der Glückskicks in meinen Geschmacksnerven aus und hemmt die Lust auf weitere Süßigkeiten.
Schnippel dir :
- 1 Banane
- 1 Kiwi
- 6 Weintrauben
- Verrühre Sojajoghurt mit etwas Ahornsirup, gib ihn über deine Früchte.
- Schokolade vegan (möglichst hoher Kakaoanteil) darüber raspeln
- 1 Handvoll rote Johannisbeeren drüber – fertig.
Viel Spaß beim Naschen.